logo
  • Home
  • Filosofia
  • Agri Pizzeria
  • Cucina dinamica
  • Menu online
  • Birra
  • Contatti

menu online

 

Clicca qui per il Menù Conviviali




Antipasti

  • FLAN DI ZUCCA

    con fondente di parmigiano.

    € 10,00
  • TARTARE DI FASSONA

    con crema di bettelmatt e chips di polenta.

    € 15,00
  • TAGLIERE OSSOLANO ( PER DUE PERSONE )

    e formaggi con le crescentine. Selezione di salumi e formaggi artigianali delle eccellenze della Val d’Ossola.

    € 14,00
  • VENERE DI MAZARA

    con riso venere e tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo.

    € 16,00
  • SFIZIO FRITTO CON LE “NOSTRE FARINE”

    “Montanare”, crocchette di patate con verdure, paccheri ripieni di ricotta e pesto di basilico, panzerotti con mozzarella e luganega e salsa allo yogurt.

    € 10,00
 

PRIMI

  • GOBBI DI SALUZZO

    al burro e salvia.

    € 14,00
  • QUADRATI AL CASTELMAGNO

    con nocciole e crema di zucca.

    € 13,00
  • RAVIOLES DELLA VAL VARAITA AI GRANI ANTICHI

    con gorgonzola e cenere di olive. (realizzati con il Tomino del Melle).

    € 12,00
  • TAJARIN AL FARRO ALLA GHIOTTONA CON FUNGHI PORCINI

    € 14,00
  • RISOTTO CLASSICO CARNAROLI ALLA MILANESE (CON ZAFFERANO)

    (minimo per 2 persone, attesa 18-20 minuti).

    € 15,00

 

SECONDI

    • ORECCHIA DI ELEFANTE DI VITELLO ALLA MILANESE

      con patate e pomodorini.

      € 20,00
    • FILETTO DI PESCE PERSICO

      con verdure invernali, pastellato e fritto.

      € 16,50
    • TAGLIATA DI MANZO SU RIDUZIONE DI NEBBIOLO

      € 18,50

 

 

Insalatone

  • LA RICOTTONA

    insalata mista, rucola, ricotta fresca, pomodori semi dry, croccante di nocciole, olive Agricola Paglione.

    € 10,00
     
  • POLLASTRELLA

    lamelle di petto di pollo nostrano alla piastra, insalata mista, rucola, mais, olive Agricola Paglione.

    € 10,00

  • NIZZARDA

    lattuga, pomodorini, olive Agricola Paglione, uova, tonno prima scelta, cipollotto fresco, acciughe di Sciacca.

    € 11,00

  • INSALATA CAPPUCCIA

    cavolo cappuccio, cetriolo, patate, Toma fresca del Mottarone, yogurt.

    € 10,00 

 

CONTROLLA ALLA LAVAGNA LE PROPOSTE DEL GIORNO

Abbiamo scelto di offrirvi una selezione accurata di piatti creati con ingredienti freschi e di stagione, per assicurarvi solo la migliore qualità.



Abbiamo detto NO alle farine 00

DAI GRANI ANTICHI LE NOSTRE FARINE MACINATE A PIETRA NATURALE E BIOLOGICHE
I moderni processi produttivi hanno allontanato sempre di più la farina 00 dalla sua natura originaria a favore di forme più ibride e meno genuine che possono generare problemi di digeribilità; noi di Birra&Farina utilizziamo solo farine naturalmente integrali, non rigenerate con crusca e cruschello e senza additivi.

IL NOSTRO IMPASTO BASE

• BURATTO - TRITICUM AESTIVUM - rustica e genuina


Di norma il nostro impasto è preparato con farina biologica di tipo 2, la più bianca realizzabile attraverso la macinatura con pietre naturali: leggera presenza di componenti fibrose e del germe di grano, assenza di conservanti, stabilizzanti o altri additivi, ricca di proteine e alta digeribilità.

In alternativa puoi scegliere il tuo impasto speciale

• PETRA® - il nostro blend integrale e tipo 1 (La pizza con il cornicione di Birra&Farina senza l’utilizzo di farina 00)

Lievito classico e maturazione diretta, la macina dei grani è a pietra, morbidezza tipica della famosa pizza napoletana, digeribilità e qualità certificata dal Molino Quaglia. Natura e tecnologia si sposano perfettamente per dare vita ad un prodotto salubre e gustoso in linea con la mission del nostro brand.

•FARINA DI FARRO - ENKIR monococco e dicocco - antica e pregiata 


È un particolare tipo di frumento, considerato il primo cereale “addomesticato” dall’uomo nel 7500 a.C. in Medio Oriente: basso contenuto di glutine, filogeneticamente molto tollerato (idoneo a leggere e medie intolleranze glutiniche), ricco di proteine, vitamine e carotenoidi, elevato contenuto di zinco e ferro, coltivato nell’Alta Langa del Piemonte, basso indice glicemico. Utilizziamo farina di farro integrale al cento per cento, cereale forte, che cresce su terreni poveri con clima rigido, il cui valore nutrizionale è paragonabile a quello del grano tenero: contiene molte vitamine (A, E, C), ricca di sali minerali, magnesio, ferro, calcio, zinco, ricca di fibre e ideale per le diete degli sportivi.


PIZZE GOURMET

          • MAZARA

            bufala, dattero giallo, crudo di gamberi di Mazara del Vallo, granella di pistacchi, stracciatella di burrata.

            € 18,00
          • SAKU

            mozzarella, pomodorin del piennolo, tonno saku scottato alla piastra, granella di nocciola, zeste di limone.

            € 16,50
          • ZUCCOTTA

            crema di porcini, dadini di zucca, mozzarella, toma del maccagno.

            € 13,00
          • ROTOLO OSSOLANO

            mozzarella, toma del Cistella, pomodorino del Piennolo, speck, rucola.

            € 11,00
          • GRICIA

            mozzarella, guanciale croccante, fine cottura crema di pecorino e pepe.

            € 10,50
          • MARE NELL’ORTO

            crema di ricotta di bufala del Parco del Ticino, zafferano, zucchine, pomodorino del Piennolo, mozzarella, gamberoni*, stracciatella di burrata.

            € 16,00
          • TAVOLOZZA AI 3 LATTI

            formaggio di pecora piemontese, pomodorino del Piennolo, caciotta di capra, datterino giallo, toma Maccagno, pomodoro semi dry.

            € 12,00
          • CULATTA

            pomodorino del Piennolo, mozzarella, culatta di Parma Guffanti, stracciatella di burrata.

            € 13,00
          • PIZZOTTELLA

            mozzarella, fichi secchi, taleggio, stracciatella, culatta.

            € 12,50
          • COPPATA

            crema di ricotta di bufala del Parco del Ticino, rucola in cottura, mozzarella, provola di bufala del Parco del Ticino affumicata, coppa piacentina.

            € 11,50
          • FIORINA

            pesto di rucola, acciughe, caciotta di capra, mozzarella, fiori di zucca fritta.

            € 12,00
          • STRACCIATA

            melanzana fritta, pomodoro secco, mozzarella, burratina, ‘Nduja.

            € 12,00
          • BOLOGNA

            mortadella, crema di pistacchio, mozzarella, burrata.

            € 11,50
          • FRESCA

            pesto genovese, mozzarella, rucola, pomodorino, burratina pugliese.

            € 12,00
          • SICILIANA PANTESCA

            datterino giallo, mozzarella, olive Agricola Paglione, acciughe, bufala del Parco del Ticino, fiore di cappero, origano.

            € 12,00
          • REGINA

            passata rustica Agricola Paglione, bufala del Parco del Ticino.

            € 10,50
          • VERACE AFFUMICATA

            mozzarella, datterino giallo, provola di bufala del Parco del Ticino affumicata.

            € 10,50
          • CISTELLA

            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella, salsiccia luganega, toma del Cistella, cipolla rossa.

            € 10,50
          • PIEMONTE

            fettine di pere, gorgonzola novarese, mozzarella, miele di castagno, crema di nocciole.

            € 10,50
          • OSSOLANA

            pesto di rucola, mozzarella, brisaola ossolana stagionata, scaglie di grana.

            € 11,50
          • CAMEMBERTA

            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella, Camembert e speck Bauer Bauch.

            € 10,50
          • RADICCHIA

            crema di radicchio, mozzarella, pomodorino semi dry, gorgonzola novarese.

            € 10,00

          • PIZZE TIPICHE

          • MARINARA

            passata rustica Agricola Paglione, pomodorino, aglio, origano.

            € 6,00
          • MARGHERITA

            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella.

            € 7,00
          • NAPOLETANA

            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella, acciughe prima barra, origano, fiori di cappero.

            € 9,000
          • DATTERINA

            datterini gialli, mozzarella, rucola.

            € 9,00
          • FORMAGGI

            mozzarella, gorgonzola novarese, provola affumicata, toma del Cistella, ricotta di bufala del Parco del Ticino.

            € 9,00
          • PICCANTE

            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella, schiacciata piccante, gorgonzola novarese.

            € 9,00
          • BIONDA

            passata rustica Agricola Paglione, cipolla rossa, mozzarella, scaglie di grana.

            € 8,50
          • CAPRICCIOSA

            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella, champignon, carciofi alla romana, olive Agricola Paglione, prosciutto cotto Capitelli, fiori di cappero.

            € 10,50
          • COTTO ANTICA MANIERA

            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella, prosciutto cotto Capitelli.

            € 10,00
          • VEGETARIANA

            crema di radicchio, broccoli, cavolfiori, zucca, carote, pomodorini, mozzarella. (le verdure possono variare secondo disponibilità del mercato).

            € 10,50
          • CALZONI TRADIZIONALI

                    • CLASSICO

                      crema di ricotta di bufala del Parco del Ticino, mozzarella, prosciutto cotto Capitelli.

                      € 10,00
                    • SALSICCIOTTO

                      crema di ricotta di bufala del Parco del Ticino, mozzarella, salsiccia luganega, provola affumicata.

                      € 10,00
                    • FARCITO

                      mozzarella, funghi, carciofi, olive Agricola Paglione, prosciutto cotto Capitelli.

                      € 11,00
                    • SALAMELLO

                      crema di ricotta di bufala del Parco del Ticino, salame piccante, bufala del Parco del Ticino, mozzarella.

                      € 10,50
                    • CALZONI FRITTI - TRADIZIONE NAPOLETANA

                          • SAN MARZANO

                            passata rustica Agricola Paglione, mozzarella.

                            € 9,50
                          • GOLOSO

                            crema di ricotta di bufala del Parco del Ticino, mozzarella, salsiccia luganega, provola affumicata.

                            € 10,50
                          • PIZZE 100% VEGETALI

                                  • PRIMULA

                                    passata rustica Agricola Paglione, mozzarella veg, origano./p>

                                    € 8,00
                                  • CIPOLLINA VEG

                                    passata rustica Agricola Paglione, gorgonzola veg, cipolla, mozzarella veg.

                                    € 9,50
                                  • SAPOR VEG

                                    passata rustica Agricola Paglione, salsiccia veg, cipolla, gorgonzola veg, mozzarella veg.

                                    € 11,50
                                  • VERDURELLA VEG

                                    crema di radicchio, broccoli, cavolfiori, zucca, carote, pomodorini, mozzarella veg.

                                    € 11,50
                                  • BOSCHETTO

                                    passata rustica Agricola Paglione, mozzarella veg, funghi champignon, rucola.

                                    € 10,00
                                  • WUR VEG

                                    passata rustica Agricola Paglione, würstel veg, mozzarella veg, stracchì veg.

                                    € 10,00
                                  • FORMAGGI VEG

                                    passata rustica Agricola Paglione, mozzarella veg, gorgonzola veg, grana veg, stracchì veg.

                                    € 11,00
                                  • DATTERA VEG

                                    datterino giallo, mozzarella veg, rucola.

                                    € 10,00
                                  • CAPRI VEG

                                    passata rustica Agricola Paglione, funghi champignon, carciofi alla romana, würstel veg, mozzarella veg, olive Agricola Paglione, capperi.

                                    € 11,50
                                  • SICILIA VEG

                                    datterino giallo, olive Agricola Paglione, fiori di cappero, rucola, mozzarella veg, origano.

                                    € 11,50
                                  • AHPPERÒ

                                    crema di nocciole, gorgonzola veg, pera, mozzarella veg, miele.

                                    € 10,50
                                  • FRIA VEG

                                    passata rustica, salsiccia veg., mozzarella veg, formaggio affumicato veg, friarielli.

                                    € 12,00
                                  • RACCHIA VEG

                                    crema di radicchio, pomodorino semi dry, mozzarella veg, gorgonzola veg.

                                    € 11,00
                                  • ZUCCHELLA

                                    crema porcini, dadini zucca, mozzarella veg, formaggio affumicato veg.

                                    € 12,50
                                  • SALAMEG

                                    pomodoro agricola paglione, salame piccante veg, gorgonzola veg, mozzarella veg.

                                    € 12,00
    • menù bambino € 8,00

SUPPLEMENTI

    • GLI IMPASTI DI FARINA SPECIALE (PETRA® - ENKIR)


      PETRA® € 1,30


      ENKIR € 1,50

      '
    • IMPASTO SENZA GLUTINE
      prodotto artigianale abbattuto da fresco e confezionato singolarmente. € 3,00

    • DISPONIBILE ANCHE MOZZARELLA SENZA LATTOSIO € 2,00

Ricordati di controllare
la lavagna del giorno!

Impasto speciale
stagionale alla lavagna

* ABBATTUTO IN LOCO.

* * ABBATTUTO ALL'ORIGINE.

RICHIEDI IL LIBRO DEGLI ALLERGENI.


Servizio € 2,00
 

@birraefarina_flickr

© 2017 Birra & Farina. All rights reserved. Developed by LG Group

P.IVA 02405700036

  • Facebook
  • TripAdvisor